<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<rss version="2.0">
  <channel>

    <title>Galeri Wayang Pitoyo.com - Wayang Beber Kota</title>
    <link>https://pitoyo.com/duniawayang/galery/categories.php?cat_id=114</link>
    <description><![CDATA[&lt;img border=&quot;0&quot; hspace=&quot;5&quot; align=&quot;left&quot; vspace=&quot;5&quot; src=&quot;http://pitoyo.com/duniawayang/galery/templates/old_style/images/dalang/daniis.jpg&quot; width=&quot;50&quot; height=&quot;60&quot;&gt;Wayang Beber Kota (WBK) adalah sebuah kelompok yang dikoordinatori oleh Dani Iswardana.
Sebuah kelompok yang mengoksplorasi pertunjukkan tradisional wayang beber dengan perpektif kekinian.
Saat ini ada lukisan wayang beber utama yang menjadi pokok cerita yaitu: Pasar Kumandhang, Lesung Jumengglung, and Suluk Banyu.
Pasar Kumandhang bercerita tentang kritik banyaknya pasar tradisional yang berubah menjadi pasar modern, Lesung Jumenggelung tentang hilangnya semangat kehidupan pertanian di Jawa, dan Suluk Banyu adalah tentang privatisasi air.
Sumber: http://wayangbeberkota.multiply.com/]]></description>
    <pubDate>Wed, 29 Apr 2026 14:25:40 GMT</pubDate>
    
    <item>
      <title>Wayang Summit</title>
      <link>https://pitoyo.com/duniawayang/galery/details.php?image_id=1033</link>
      <pubDate>Fri, 28 Dec 2012 15:48:19 GMT</pubDate>
      <description><![CDATA[Wayang Beber Kota,Wayang Beber Pacitan featuring Orkes Keroncong El Jingga performance in Wayang Summit Jakarta 24 Nov 2012.

Sumber: Dani Iswardana
Courtesy: youtube.com]]></description>
          <category domain="https://pitoyo.com/duniawayang/galery/categories.php?cat_id=114">Wayang Beber Kota</category>
              <author><![CDATA[example@example.com (pitoyo)]]></author>
              <enclosure url="https://pitoyo.com/duniawayang/galery/data/thumbnails/114/youtube_qsd6EKcHZBYrel=0.jpg" length="3409" type="image/jpeg" />
          <guid isPermaLink="false">https://pitoyo.com/duniawayang/galery/details.php?image_id=1033</guid>
    </item>

  </channel>
</rss>